似是故人来【蔺苏】

一个简短的摸鱼,自己感觉有点虐【。

没有下一个了,感觉蔺殊这个CP能虐到我肾疼(。)

苦情少女风,地摊五毛钱文学

“我不认识什么林殊,我只认识梅长苏。”


元祐七年,梁帝驾崩,太子萧景琰继位。金陵城也重新变得热闹起来,似乎除了那些战死在沙场的战士们的亲人外,没人感受到因为战争的到来的悲哀。

蔺晨在战争结束后就带着飞流回到了金陵城,他并不会在这儿定居,因为这里再没故人。

萧景琰也在百忙之中抽空探望了蔺晨,俩人连寒暄都省略,站在已然荒凉的梅长苏屋前。这时刚好下起了小雨,萧景琰抬头望了望淅淅沥沥的雨点叹了口气:“蔺先生,你可会在金陵定居?”

蔺晨没动,只是开口回了萧景琰的话:“不会,我在这儿干嘛呢?”说着又回头看了眼飞流:“我还要带飞流一起出去玩呢。先到霍州抚仙湖品仙露茶,住两天绕到秦大师那儿吃素斋,修身养性半个月,再沿沱江走,游小灵峡……”蔺晨说着说着声音就低了下来,到最后干脆闭了嘴就听着雨声。

雨渐渐大了起来,本来还在屋顶上发呆的飞流翻身进了屋:“走!”

蔺晨把视线移到了满身水珠的飞流身上,伸手就是一扇子拍在他头顶:“去哪啊雨这么打,小飞流~”

“苏哥哥!”被打了的少年露出个委屈的表情,可还是大声的说。

苏哥哥。

本想伸手揉揉飞流的头的萧景琰愣了愣,最终把手缩了回去。

“别囔了,现在就去找你苏哥哥。真是的,明明现在是我带着你,你的心里却还是你的苏哥哥。”蔺晨狠狠揉了一把飞流的脸。

飞流露出欣喜的神色:“好!”

蔺晨并没有等雨停再出发,而是吊儿郎当的对萧景琰做了个揖:“陛下,我带孩子去了,先走一步。”说罢就走了出去。

雨下的越发大了,萧景琰只能勉强看到蔺晨的一个轮廓。

你要带飞流去找谁呢?萧景琰望着不断滴落的雨滴低声问,像是在问蔺晨,也像是在问自己。



评论(6)
热度(6)

© 倦南风 / Powered by LOFTER