写手二十题

1. 最初促使你创作的动力是什么?


因为没有粮


或许是说自己去写这对CP都是因为爱【。


2. 如今让你继续创作的主要原因是什么?


还是因为没有粮,如果有粮的话,凭我这死懒死懒的性子肯定不会自己动手。


3. 在创作过程中,最令你感到愉快的事情?


自己有灵感的时候经常会被自己脑内小剧场给甜到 ,以及安利给别人的感觉真是非常棒。


4. 会在创作中产生负面情绪吗?来源是什么?


会,因为自己写不出来自己心里想要的那种感觉,那真的会让我非常捉急以及崩溃。


5. 一个角色的哪些特征最令你喜爱?


帅【。


其实比较喜欢那种面瘫和严肃的人物,因为感觉真他妈萌啊【。


6. 角色之间的哪些关系和互动最容易触动你?


嗯……特别默契的那种吧。


就好像飞鸟集里的一句话特别戳我“你微笑着,一言不发,而我却觉得我为此等待了很久”这种感觉。


7. 你的创作手法是否会被原作品的时代背景、语言、表现手法以及隐含观念影响?是怎样的影响?


会。就比如我喜欢民国时期那种叙述方法,但如果要套到一对相当现代的CP身上就会非常违和。


8. 对你来说,基于一对CP进行创作时,角色各自的特点和角色之间的关系,哪个更重要?


大概是特点。不过如果是单纯谈恋爱的话我比较喜欢写他们的关系。


9. 更喜欢原作背景还是架空背景?如果是后者,喜欢、擅长、一直想写/画却没创作、创作了最多的,分别是哪种背景?


都很喜欢。一直特别喜欢的是战争背景,但是写不出来那种战争上独特的金戈铁马的感受。写了最多的是校园背景,这背景用来谈恋爱极度实用。


10. 更喜欢HE,BE,还是开放结局?更擅长哪种?写的最多的是哪种?


喜欢开放结局,擅长BE,但写的最多的是HE……


【实际上我打嘴炮的时候比较多


11. 如何看待非原作走向的BE?假如你也会创作这种BE的话,你认为你想通过BE来表达什么?


我……我BE写的少但看得多,只要不OOC我都能接受……


BE大概就是用来表达无奈但深沉的爱?


12. 创作新作品的时候,灵感一般都来自哪里?


生活还有一些书。有的时候和亲友扯淡和吃东西的时候也会突然蹿出脑洞。


13. 描绘人物性格的时候,如何尽量保持角色和原作接近?


我如果不能保证不OOC我大概是不会动笔开始写的。


14. 你认为在同人作品中,故事情节和感情发展哪个更重要?你创作的时候这两种的比重如何?更擅长哪种?


都很重要吧。我写的时候是比较注意故事情节,因为我是个该死的考究党。更擅长也是 故事情节,但不知道为啥写感情发展比较多。


15. 创作过长篇故事/漫画吗?比之短篇更喜欢哪种,更擅长哪种?


并没有,一半是因为懒,一半是因为那种写着写着故事情节就很容易脱出自己控制的感觉不怎么好受。我更喜欢长篇,但实际上短篇写的比较爽。


16. 你认为怎样才是对原作角色的尊重?


不黑就可以了。


17. 会修改已完成的作品吗?对自己更早的作品感觉如何?


不怎么会,因为写的都是超短篇。自己更早的作品……大家应该都有一段黑道公主的历史吧!


18. 是否出过本?是的话,有什么感想?反之也请说说你对出本的看法。


没有。


如果可以我想出一次体验体验。因为有一本书是自己搞出来的这种心情相当不错,就是一个字——爽!


19. 如果要把这张答卷发出去,请对你的读者/粉丝说一句除了“谢谢你们的喜欢,我会继续努力”以外的感言。


谢谢你们包容我这个不仅拖稿还傻逼的神经病。


20. 最后推荐几首你喜欢的创作BGM,或是让你产生灵感的歌吧。


大多是民谣。



评论
热度(1)

© 倦南风 / Powered by LOFTER