【周江】初恋这件小事[一]

   #傻白甜学院paro#

   #OOC预警以及作者有病#

   #带着邱翔一起玩#

   刚遇见周泽楷的时候江波涛才刚转到荣耀这所高中,凭着成绩优秀嘴又甜他刚到所在班级就变成了副班长。

   然后就遇见了周泽楷。

   江波涛对周泽楷第一印象就是这人真特么帅。

   到了办公室老师给他介绍周泽楷他又发现,这人成绩真特么好。

   后来变成同桌,他有点悲伤的发现自家班长+同桌是只无口。

   周泽楷是只无口这事他挺久之后才发现的,毕竟那个时候他俩又不熟,最多就是见面点头打个招呼。高二课程又挺紧,虽然是同桌,也大多是安静的坐在课桌上复习。

   而且发现周泽楷无口这事还是让江波涛特别尴尬的一件事。

   那天江波涛端着饭盒就想找个安静的地方吃饭,熊孩子杜明正鬼哭狼嚎的拖着吴启想追女神的办法。

   然后江波涛就在一个阴暗的小角落……

   撞见了周泽楷被表白的场景……

   天哪简直日狗了!

   江波涛心里暗暗的爆一句粗口。然后默默的端着饭盒假装什么都没看到的往回走。

   刚好周泽楷就在这个时候喊住了江波涛。

   “江……”

   我凑你被人表白叫我干啥叫我干啥!江波涛内心刷满了‘我不听不听蜀黍我们不约’的弹幕,僵硬着脸特勉强的冲脸红着脸明显被事情发展吓傻了的姑娘笑了笑,尽量柔和声音说道:“我只是路过,你们慢慢聊慢慢聊……”然后转头就想跑。

   眼疾手快的周泽楷同学敏捷的揪住江波涛的衣角,趁着江波涛还没说话主动发动了攻击。

   “江……”校草大大委屈的扁着嘴眼睛有点央求的看着江波涛声音还软的不行……

   好友提醒:你的好友江波涛已下线。

   这犯规了吧,江波涛有点悲伤的想。然后就走过去微笑着对姑娘说:“你好,同学,小周现在要去吃饭了,你还有事情吗?”

   还在掉线的姑娘呆滞的摇了摇头,江波涛拉着周泽楷的手对姑娘微笑了一下,然后左手一只周泽楷右手一只饭盒就开始狂奔。

  江波涛记得他们跑了很久,一直跑到宿舍旁边的一块草地上。江波涛气喘吁吁的看着旁边气息正常只是脸染上丝丝绯红的周泽楷心里有点悲愤。

   凭啥同是理科男差别辣么大!江波涛的内心简直是炸裂的。

   然后江波涛的肚子适时的叫了起了……

   江波涛有点尴尬的扬了扬手里还略带微热的饭盒对周泽楷说:“小周你也没吃饭吧,一起来吃要不要?”

   周泽楷站着愣了一下,脸突然就红了起来。磨蹭了一会儿校草大大还是乖乖的坐到了江波涛旁边等着投喂。

   江波涛用汤勺挖了一勺饭挺直接塞周泽楷嘴里,然后又挖了一勺塞自己嘴里。都是一米七、八多的大男人,江波涛当然不会在意共用勺子吃饭这个小细节。

   只是周泽楷有一点紧张,呼吸比平常急促了那么一点点,不过江波涛没感受出来就是了。

   江波涛嚼着口饭含含糊糊的跟周泽楷说着最近发生的一些有趣的事,周泽楷安静的听着江波涛说,一言不发,嘴角一直带着微笑。

   江波涛也没感到一个人说话会尴尬啥的,他是觉得周泽楷一直在听他说并听的很开心的。江波涛并不能解释那种类似直觉的感受,江波涛感觉自己好像能从周泽楷的眼睛里读出一些不一样的东西。那些关于周泽楷的喜悦、忧伤、快乐,以及他不能表达出来的一些东西。

   于是两人就在草坪是聊了一个中午,或者说,江波涛一个人说了一个中午。

   后来吴启带着杜明和孙翔来找江波涛和周泽楷的时候看见正副班长聊的欢的表情简直犹如看见叶修在裸奔一样。

   勇敢的孙二翔同学非常积极的冲了上去逮着江波涛就开始问话:“卧槽!副班别告诉我你和班长就这样聊了一个中午!”

   江波涛被孙翔拉着有点莫名其妙的看着他:“要不然?”

   吴启简直是咆哮道:“天哪我不信!”

   江波涛一脸无语的看着简直接近崩溃的三人:“不信你问问小周。”

   周泽楷无辜的眨眨眼睛:“嗯……”

   江波涛转过脸看了看周泽楷对吴启杜明和孙翔说:“喏,小周说他中午和我聊的很开心啊。你们几个快憋傻愣在这里了,要上课了,赶紧收拾好,我和小周先走了。”

   三人望着江波涛和周泽楷渐渐走远的背景许久无话。

   终于还是孙翔打破了僵局:“……刚才……周泽楷……又说话吗?”

   吴启接着说道:“好像只说了个‘嗯’啊……”

   杜明望着天空故作深沉的说了一句:“难道,这就是爱情的力量?我还是太年轻……”

   ……不得不说杜明很大一部分真相了。

   自草坪谈话后,江波涛和周泽楷越来越熟。基本上是哪有江波涛哪就有周泽楷,俩人好的跟什么似的。原本上课认真的周泽楷现在上课还偶尔会跟江波涛说几句话,下课也在哪咬耳朵。

   因为最近孙翔天天往高一窜,说什么看他不成样的徒弟,名字好像叫邱非来着。理由是看着他家徒弟不早恋。

   得了吧你,人邱非不就是收到了女生几封情书吗,至于么你。邱非成绩好长的又好看,平时脾气还好,还不许别的女生喜欢他了。你自己天天收十几二十封情书还带着巧克力怎么就没看见你这么上心,孙翔你居然是徒弟控,我真是看错你了。吴启在心中暗暗吐槽着,感叹着世风日下,连孙翔这种二货也能有徒弟。

   而杜明则天天往隔壁班跑偷看他女神唐柔。

   没有基友们只能一个人承受着正副班的闪光弹吴启表示他的内心都是崩溃的。

   然后日子就在这种不咸不淡的日子里度过了,孤独的吴启找到了隔壁的隔壁蓝雨庙的郑轩一起吐槽着自家正副班的闪光弹。

  

   TBC——

  

  

  

评论(4)
热度(31)

© 倦南风 / Powered by LOFTER